no calorie!
no life!
Posted by たも - 2009.04.22,Wed
megumeguから「ちょっと高いけど美味しいよ!」
との情報をもらって、さっそく買ってきた。

セブンイレブンとガールズウォーカーのコラボ商品
とろけるプリン/189円
これね、写真ではわからないと思うんだけど、結構ちっさい。
お店で見たとき「高けーな。言われなかったら買わないぞ、これ」て思ったくらい。
ホイップクリーム+プリン+カラメルソースって構成は、こないだ載せた丼プリンと同じだけど、味は全然違う。
美味しいねー。
とろけるって書いてあるけど、プティポシリーズほどとろけてない。まったーりな感じでちょうどいいよ。
プリンがまったーりなぶん、上に載ってるクリームはもっと軽い方がいいたも。
この商品、たぶん短命だと思うから、マニアは食っとくべし。
で、
コラボ商品はコレだけじゃない。

生キャラメルシュー/126円

中には二種類のクリームがぁぁぁ!
キャラメル色のやつは当然キャラメルクリーム。
白っぽい方は、キャラメル風味のホイップクリーム+チョコチップ。
キャラメルクリームの味が強すぎて、ホイップクリームの味がよく解らない。
結構濃い味で甘い。
女の子にはこれでオッケーなのかねー。
との情報をもらって、さっそく買ってきた。
セブンイレブンとガールズウォーカーのコラボ商品
とろけるプリン/189円
これね、写真ではわからないと思うんだけど、結構ちっさい。
お店で見たとき「高けーな。言われなかったら買わないぞ、これ」て思ったくらい。
ホイップクリーム+プリン+カラメルソースって構成は、こないだ載せた丼プリンと同じだけど、味は全然違う。
美味しいねー。
とろけるって書いてあるけど、プティポシリーズほどとろけてない。まったーりな感じでちょうどいいよ。
プリンがまったーりなぶん、上に載ってるクリームはもっと軽い方がいいたも。
この商品、たぶん短命だと思うから、マニアは食っとくべし。
で、
コラボ商品はコレだけじゃない。
生キャラメルシュー/126円
中には二種類のクリームがぁぁぁ!
キャラメル色のやつは当然キャラメルクリーム。
白っぽい方は、キャラメル風味のホイップクリーム+チョコチップ。
キャラメルクリームの味が強すぎて、ホイップクリームの味がよく解らない。
結構濃い味で甘い。
女の子にはこれでオッケーなのかねー。
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Posted by たも - 2009.03.31,Tue
Posted by たも - 2009.02.20,Fri
Posted by たも - 2008.12.22,Mon
掲載フォルダ(ブログに載せる写真データを置いてる所)の写真を整理しようと思って見てみたら、載っけてないのがいっぱいあるねー。
プリンクッキー:
森永のプリンをイメージして作られたプリンクッキーとのことだけど、そんなに上手くは作れなかったのでは?といったところ。
とろーりクリームonカフェぜりー:
上にはクリーム、底の薄茶色の所には練乳が入ってる。何かスペシャルな予感のするコーヒーゼリー・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・普通だったわ。
ひらおかフロマージュ:
平岡イオンタウン内にあるフランス菓子店「スイーツ工房 ラクルージュ」のチーズスフレ。
美味いよ。とっても。
でも、フロマージュっていったらやっぱり、Letaoとかフラノデリスのやつとか想像するじゃない?この商品名は問題ありだなー。あとさ、形を崩さない為か、厚めのフィルムで包装されてて、すっげー開けづらい。手を汚さずに開封できないんだから、そこにも問題ありだ。
プリーネ:
セイコマの一押しデザート、プリーネ。この容器になったとき、流行のトロトロプリンになってしまったんだけど、久々に食べたらハードタイプに戻ってた。
縦長で口の狭い容器でハードタイプはなかなか食べにくいものがある。この容器を使い切ったら元のカップに戻ることを期待しよう。
杏仁+マンゴーフルーツソース:
千疋屋の商品。フルーツソースのフルーツ感がたまらなく美味しい。杏仁は今まであまり好きじゃなかったんだけど、これは美味いね。
マンゴーゼリー+生クリーム:
マンゴーゼリーうまし。クリームいらないわ。
↑↑のもこの商品も、ソースとゼリーが2分割の容器の別になってて、食べる時にかけて楽しめるようになってる。味がぼけなくていーね。
北海道で買えるとこないかなぁ。
カスタードプリン:
南郷にあるケーキスタジオmo・moのカスタードプリン。
リクエスト通り、まくの張ったハードタイプ。見た目もいいですねー。
上の生クリームが、まったり感のあるクリームで、甘さの割りに甘さを感じる。
底のカラメルソースはもちっと苦味があった方がいいたも。
シュークリーム;
うーん。
mo・moのHPをチェックしたら、これが美味そうで美味そうで・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・食いてー!
森永のプリンをイメージして作られたプリンクッキーとのことだけど、そんなに上手くは作れなかったのでは?といったところ。
上にはクリーム、底の薄茶色の所には練乳が入ってる。何かスペシャルな予感のするコーヒーゼリー・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・普通だったわ。
平岡イオンタウン内にあるフランス菓子店「スイーツ工房 ラクルージュ」のチーズスフレ。
美味いよ。とっても。
でも、フロマージュっていったらやっぱり、Letaoとかフラノデリスのやつとか想像するじゃない?この商品名は問題ありだなー。あとさ、形を崩さない為か、厚めのフィルムで包装されてて、すっげー開けづらい。手を汚さずに開封できないんだから、そこにも問題ありだ。
セイコマの一押しデザート、プリーネ。この容器になったとき、流行のトロトロプリンになってしまったんだけど、久々に食べたらハードタイプに戻ってた。
縦長で口の狭い容器でハードタイプはなかなか食べにくいものがある。この容器を使い切ったら元のカップに戻ることを期待しよう。
千疋屋の商品。フルーツソースのフルーツ感がたまらなく美味しい。杏仁は今まであまり好きじゃなかったんだけど、これは美味いね。
マンゴーゼリーうまし。クリームいらないわ。
↑↑のもこの商品も、ソースとゼリーが2分割の容器の別になってて、食べる時にかけて楽しめるようになってる。味がぼけなくていーね。
北海道で買えるとこないかなぁ。
南郷にあるケーキスタジオmo・moのカスタードプリン。
リクエスト通り、まくの張ったハードタイプ。見た目もいいですねー。
上の生クリームが、まったり感のあるクリームで、甘さの割りに甘さを感じる。
底のカラメルソースはもちっと苦味があった方がいいたも。
うーん。
mo・moのHPをチェックしたら、これが美味そうで美味そうで・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・食いてー!
Posted by たも - 2008.11.09,Sun
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