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no calorie! no life!
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Posted by - 2020.05.25,Mon
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Posted by たも - 2008.12.22,Mon
掲載フォルダ(ブログに載せる写真データを置いてる所)の写真を整理しようと思って見てみたら、載っけてないのがいっぱいあるねー。

5cca3a3c.jpegプリンクッキー:
森永のプリンをイメージして作られたプリンクッキーとのことだけど、そんなに上手くは作れなかったのでは?といったところ。









0583a4be.jpegとろーりクリームonカフェぜりー:
上にはクリーム、底の薄茶色の所には練乳が入ってる。何かスペシャルな予感のするコーヒーゼリー・・・・・・・・・・・・・・



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・普通だったわ。


60d07df5.jpegひらおかフロマージュ:
平岡イオンタウン内にあるフランス菓子店「スイーツ工房 ラクルージュ」のチーズスフレ。
美味いよ。とっても。
でも、フロマージュっていったらやっぱり、Letaoとかフラノデリスのやつとか想像するじゃない?この商品名は問題ありだなー。あとさ、形を崩さない為か、厚めのフィルムで包装されてて、すっげー開けづらい。手を汚さずに開封できないんだから、そこにも問題ありだ。


456416d4.jpegプリーネ:
セイコマの一押しデザート、プリーネ。この容器になったとき、流行のトロトロプリンになってしまったんだけど、久々に食べたらハードタイプに戻ってた。
縦長で口の狭い容器でハードタイプはなかなか食べにくいものがある。この容器を使い切ったら元のカップに戻ることを期待しよう。







327c2a28.jpeg杏仁+マンゴーフルーツソース:
千疋屋の商品。フルーツソースのフルーツ感がたまらなく美味しい。杏仁は今まであまり好きじゃなかったんだけど、これは美味いね。






54adfdb3.jpegマンゴーゼリー+生クリーム:
マンゴーゼリーうまし。クリームいらないわ。
↑↑のもこの商品も、ソースとゼリーが2分割の容器の別になってて、食べる時にかけて楽しめるようになってる。味がぼけなくていーね。
北海道で買えるとこないかなぁ。




momo.jpgカスタードプリン:
南郷にあるケーキスタジオmo・moのカスタードプリン。
リクエスト通り、まくの張ったハードタイプ。見た目もいいですねー。
上の生クリームが、まったり感のあるクリームで、甘さの割りに甘さを感じる。
底のカラメルソースはもちっと苦味があった方がいいたも。



img8.jpgシュークリーム;
うーん。
mo・moのHPをチェックしたら、これが美味そうで美味そうで・・・・・





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・食いてー!


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