no calorie!
no life!
Posted by たも - 2008.03.02,Sun
ども、サブレーたもです。
サブレと言えば鳩サブレー。
と思っていたオイラに、新たな魅力を教える輩がいるようで、
先日、小樽サブレが、
「重ね食いっすよ」
と言ってきて、見事にそれにはまったんだが、
今日、その魅力を伝えるものが新たに現れた。
パールモンドールのMONDERIKA
パールモンドールのおいしいお菓子、という意味が込められている。
JONのお見舞いのお土産に、何にしようかと思っていたところ、madocaに教えてもらって買ってきた。
自分の分も買うのは当然の行動だすね。
つくりは、小樽サブレと全く同じ、三枚重ねて周囲をチョコレートコーティング。
小樽サブレは割りとしっかりした食感だったのに対して、モンデリカは三枚を感じさせない程の軽ーいサクサク感。見た目は同じでも、違うお菓子。兄と妹といったところだ
他にも重ね者がいれば、食べてみたいね。
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Posted by たも - 2008.02.27,Wed
謎のローソン部より(なんじゃそりゃ)
なつかしいプリン
あたらしいプリン
二品同時発売。
「なつかしいプリン」は、昔ながらのプリン。
「あたらしいプリン」は、最近のとろとろなもの。
ポイントは、卵・牛乳・砂糖・生クリームのみで作られていると言う事。
配合の違いで食感の差をだしているようです。
「なつかしいプリン」は、説明不要。表面が一瞬硬い、昔ながらのプリン。味も思った通り。
「あたらしいプリン」は、ややとろとろ、最近のとろとろプリンの中には殆どクリーム状の物があるけど、プリンとしてはややとろとろな位がプリンらしい。
さてさて、この二品にはどちらも同じカラメルソースが付いていて、苦さを感じる程バニラビーンズがたくさん入っている。「なつかしいプリン」には従来のイメージがあるのか、ちょっと合っていなかった気がする。「あたらしいプリン」の方には良く合っていたと思う。
もう一度買うとしたら、「あたらしいプリン」の方だけかな。
Posted by たも - 2008.02.25,Mon
Posted by たも - 2008.02.18,Mon
Posted by たも - 2008.02.16,Sat
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