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Posted by - 2025.03.15,Sat
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Posted by たも - 2010.07.19,Mon
平日に休みを取らされたので、店舗が入れ替わったレラに行ってきた。
目当てのものを買って、さあ飯を食おう。
入ったのは、おおくら山。
「にんにくたまり醤油」
旨そうな名前っしょ!
黒い粒々はにんにくを焦がしたもので、なんとも香ばしい。
食べる前に、旨い!と言ってしまいそうなほど。
だけどねー。
食べ進めるとしょっぱいんだわ。
ごはんがススムくんだ。
一緒に頼んだ餃子がいらないよ!
ほんと。
しかも、その餃子がチルド餃子なんだから、ちっと救いがないねー。
まぁでも、もいっかい他のを食べてからにしよう。
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Posted by たも - 2010.07.10,Sat
父ちゃんラーメン食べたいってんで行ってきた。
大麻といえば銀波露が定番。
定番だけにいつも行く感じだから、たまには違うお店をってことで初めての「麺や虎鉄」。
豚そば味噌、麺大盛り、煮たまご+メンマ増し。
奥原っぽい?
中太ストレート麺が太くて食べづらい。慣れないからか?
普通盛り、トッピングなしでご飯系に行った方がいいたも。
醤油が甘めで旨そうだったなー。
も1回行きたい。
Posted by たも - 2010.06.26,Sat
松柳苑
に行ってきた。
野幌の生協の横にあって、いつ行っても次々お客さんが入ってくる地元の人気店。
江別で一番!だと思う。
って、江別で他に行った事あるのは徳寿と牛角しかないんだけど。
これはにんにく塩ホルモン。
まぁ、旨いよ。
Posted by たも - 2010.05.05,Wed

日曜の晩、大麻駅駅前のいっぴんの隣にある室蘭やきとりの「吉田屋」に行ってきた。
知っての通り、メインは豚のタレ。
トナリと同じ(笑)
しかも、どっちもタレのソラチのお店。
食器洗を共用してるのがウケた。

たっぷりかかったタレ。
ここにからしをつけて食べる。
鶏は塩がおすすめらしい。
もちろん、どの串も味はえらべるよん。
写真は無いけど、シロの串がいちばん美味しかったかなー。
店で出してる「緑川」て酒が旨くてさ。
他で売ってなかったら、呑むためにお店に行くかに。
居酒屋にあるような一品料理もあるから、そこそこ使いであるかもねー。
次はコレ行くぜ。
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