no calorie!
no life!
Posted by たも - 2010.09.11,Sat
Posted by たも - 2010.09.04,Sat
Posted by たも - 2010.08.17,Tue
神戸二日目、お好み焼きを堪能した帰り。
梅田の駅を歩いていて、ふと見かけたお店。
はっきり言って、おなかいっぱいだったから、
いやー、今日はやめとこう
なんて思ったのも一瞬、看板にぷりん専門店なんて書いてあるし。
せっかくだから買ってみた。
メインの商品、元祖うっふぷりん
買うときに、バーナーでゴォォォっと焼き目を入れてくれる。
この時点で合格っしょ(笑)
ホテルに着いてさっそく食べる。
表面のカラメルは時間が経つと溶けちゃうから、早めに食べなきゃねー。
スプーンを立てるとパリっと小気味いい感触。
この、カラメル層の厚さ。わかるかなー。
カラメルが多い分?ぷりんの甘さは控えめ。
このぷりん、美味かったー!
お取り寄せの場合は焼きは無いし、お店行かなきゃ味わえない。
また行くしかないね。
Posted by たも - 2010.07.24,Sat
昨今のロールケーキブームを語る上で、どうしても外せない一品がある。
パティスリー・モンシュシュの堂島ロールだ。

パティスリー・モンシュシュは大阪のお店で、物産展では常に整理券を配っての販売。
朝から行って整理券を貰ったり、行列に並んでまで食べたい訳じゃないので、今までは食べられずにいた。
それが先日、大丸と円山に相次いでお店がオープン。
もちろん今でも賑わってるようだけど、タイミングが合って買うことが出来た。

最近の流行だから、クリームたっぷりの見た目のインパクトはもう無いね。
食べた印象としては、スポンジがかなりしっかりしていて、クリームもそれに負けない硬さ。
一本いけそうなくらい美味しいです。
でも、1回食べれればいいって感じかな。
他にも美味しいものがいっぱいあるからねー。
パティスリー・モンシュシュの堂島ロールだ。
パティスリー・モンシュシュは大阪のお店で、物産展では常に整理券を配っての販売。
朝から行って整理券を貰ったり、行列に並んでまで食べたい訳じゃないので、今までは食べられずにいた。
それが先日、大丸と円山に相次いでお店がオープン。
もちろん今でも賑わってるようだけど、タイミングが合って買うことが出来た。
最近の流行だから、クリームたっぷりの見た目のインパクトはもう無いね。
食べた印象としては、スポンジがかなりしっかりしていて、クリームもそれに負けない硬さ。
一本いけそうなくらい美味しいです。
でも、1回食べれればいいって感じかな。
他にも美味しいものがいっぱいあるからねー。
Posted by たも - 2010.07.11,Sun
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