no calorie!
no life!
Posted by たも - 2009.07.07,Tue
今はやりの白いたいやき。
JR大麻駅の前にも店舗が出来たので早速買ってきた。
もっちもちの食感が売りの白いたいやき。
ざっとHPを見ても、色と食感の秘密は触れられてないけど
多分、もち米の粉を生地に使っているからだと思う。(タピオカ粉を使っているところもあるらしい)
まぁ、たいやきの形をした大福だと思えばいい。
だったら、冷たくてもおいしいのは当たり前っしょ。
お味は?
生地の材料がお米(と思われる)なので、クリーム類はあまりおいしいとはいい難い。
カスタードクリームの入った大福なんて食べたいと思うかね?
豆乳クリームがぎりぎりいけるか。
サザエの白いおやきみたいに、あん+豆乳クリームだったらベストなんだけどな。
イチゴ大福があるんだから、あん+イチゴがあってもいいたも。
あと、冷えてもおいしい事を売りにしているからなのか、焼きが甘いのがちと残念だね。
ちょっと焦げ目が付けば、焼いたお餅の香ばしさがかなり食欲を引き出すと思うんだけどなー。
冷えると意味無くなっちゃうし、焦げたとこが硬くなるからまず無理な話か。
1回食べればしばらくいいかなー。
富良野の方?にハムとマヨの入ったたいやきがあるらしいんだよね。
そっちの方を食ってみたいねー。
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