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Posted by たも - 2009.07.07,Tue

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今はやりの白いたいやき。

JR大麻駅の前にも店舗が出来たので早速買ってきた。

もっちもちの食感が売りの白いたいやき。

ざっとHPを見ても、色と食感の秘密は触れられてないけど

多分、もち米の粉を生地に使っているからだと思う。(タピオカ粉を使っているところもあるらしい)

まぁ、たいやきの形をした大福だと思えばいい。

だったら、冷たくてもおいしいのは当たり前っしょ。

お味は?

生地の材料がお米(と思われる)なので、クリーム類はあまりおいしいとはいい難い。

カスタードクリームの入った大福なんて食べたいと思うかね?

豆乳クリームがぎりぎりいけるか。

サザエの白いおやきみたいに、あん+豆乳クリームだったらベストなんだけどな。

イチゴ大福があるんだから、あん+イチゴがあってもいいたも。

あと、冷えてもおいしい事を売りにしているからなのか、焼きが甘いのがちと残念だね。

ちょっと焦げ目が付けば、焼いたお餅の香ばしさがかなり食欲を引き出すと思うんだけどなー。

冷えると意味無くなっちゃうし、焦げたとこが硬くなるからまず無理な話か。

1回食べればしばらくいいかなー。

富良野の方?にハムとマヨの入ったたいやきがあるらしいんだよね。

そっちの方を食ってみたいねー。

 

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Comments
無題
どっかで見かけたけど
餅米じゃないらしいよ。
でんぷんとか小麦粉とかじゃなかったかな?
白い色は卵の白身だけ使うかららしいよ。

って、食べた事ありませんがw
Posted by showzy - 2009.07.08,Wed 21:00:43 / Edit
無題
いろいろあるみたいですねー。
食べなきゃならないほどおいしいわけじゃないと思う。
薄皮の方がおいしそう。
Posted by たも - 2009.07.08,Wed 21:32:27 / Edit
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